⚡Интенсив по созданию купольной графики с возможностью показать свою работу на куполе самого большого планетария!
💥Первое вводное занятие начнется уже 7 апреля в 17:00 в Лаборатории виртуальной моды и цифрового дизайна, Вознесенский пр-т, 44-46!
☄Лучшие сцены участников интенсива будут показаны на международном фестивале METAXIS в куполе планетария уже в мае!
🙌 Успевайте подать заявку на интенсив! https://leader-id.ru/events/283266
🚀О чем этот курс?
Полнокупольная проекция представляет собой демонстрацию видеографики в высоком разрешении на огромный экран в виде полусферы, расположенный над головами зрителей.
Проекционный купол крупнейшего в мире планетария, находящегося в Санкт-Петербурге, составляет целых 37 метров в диаметре. Картинка собирается при помощи множества проекторов, объединенных в один экран. Создавая графику для такого масштабного полотна художник имеет возможность погрузить зрителей в миры своей фентезийной реальности.
🤩На курсе мы рассмотрим:
- Полезные программные инструменты, позволяющие создавать эффектные трехмерные сцены для особой полнокупольной проекции
- Теоретические аспекты разработки интересных и захватывающих художественных проектов.
💫Кто будет вести?
Курс проводят резиденты медиалаборатории OPUS 111, сообщества медиахудожников и кураторов, среди работ которых медиаинсталляции, аудиовизуальные перформансы, хеппенинги, выставки, фестивали и другие проекты:
♦Павел Роберт
Digital Artist, создающий интерактивную 3D графику и превизуализационные сетапы для площадок. Работал в нескольких видео-продакшн студиях, а также сотрудничал с такими компаниями как Inty, Planetarium1, Театр Стаса Намина, Hot Pixel Media и певица Ёлка.
♦Анастасия Скабелкина
Основатель медиалаборатории OPUS 111 и фестиваля медиаискусств METAXIS, критик, медиахудождник, преподаватель, автор и куратор курса "Искусство новых медиа" в институте перспективных технологий.
♦Ксения Сангина
Медиахудожница, куратор, преподаватель в сфере новых медиа. За несколько лет приняла участие в ряде локальных и международных фестивалей, в качестве визуального артиста и автора инсталляций, организовала несколько выставок и экспозиций и руководила визуальным оформлением аудиовизуальных концертов. На постоянной основе ведет занятия по технологичному искусству в ряде институций. Участвует в организации курсов, хакатонов и мастер-классов.
